跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拓宽你的视野 08年热门广角相机大盘点

http://www.sina.com.cn  2008年12月31日 08:01  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    编辑注:本文参加“读文答题赢大奖”活动,参与末页的有奖问答,您将有机会获得精美超值奖品!

    广角数码相机即是具备广角拍摄能力的消费数码相机,当然,单反相机不包含在本类别当中,因为随着镜头的不同选择,广角与非广角之间出现了交替,无法归类。可以说,广角性能是镜头本身的属性,在数码相机使用当中,镜头性能的优劣直接影像到了画质,这也是除成像元件之外非常重要的成像决定因素。广角消费DC的发展在经历了2008年的突飞猛进之后改变了一个大环境,并出现了多点开花人人结果的大好竞争局面。

拓宽你的视野08年热门广角相机大盘点

视角与焦距之间的关系图

    首先是大环境的改变,广角消费DC曾经一度几乎是松下的独门绝技,当然坐拥徕卡镜头所带来的实惠不言而喻,谁让松下结下了非常雍容的亲家,这在其他数码厂商看来非常头疼的广角镜头的研发在徕卡那里手拿把攥。08年的发展使得众多数码厂商也在广角镜头研发上崭露头角,索尼发布了旗下专门针对28mm广角性能的W170机型,而佳能则是提高了自己增加广角消费DC的信心和决心,IXUS860和IXUS870等相继发布,使得消费卡片市场广角机不再只有松下一掌难鸣。当然,各家都在为广角卡片做着努力,理光、富士等在广角消费DC上也一直都有机型上市,不过表现惨淡,唯独松下让大家产生了广角效应,提广角就想松下,徕卡功不可没。

    众多厂商进军广角市场,松下的份额自然是被抢占了不少,单独发展广角能力的消费DC显然没有活路,比如索尼的W170,主打28mm广角,这已经被消费者所唾弃的广角入门级配置是换不来任何怜悯的,目前上市的消费数码相机需要的是全面挺进,一点强劲,这也是未来消费数码的发展方向,像娱乐化,功能化进军也是一个路子,下面看08年热门广角消费DC。

拓宽你的视野08年热门广角相机大盘点

松下FX520(资料 评价 图片 样张)

2008年度最新全幅单反阵营
品牌

型号

    

Panasonic

FX520

    

Canon

IXUS870

    

Sony

W170

    

Panasonic

FX36

    

Canon

IXUS860

    

Panasonic

FX180

    

Samsung

NV106

    

Fujifilm

F100

    

Nikon

S610

    

RICOH

R10

    

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

松下FX520

松下FX520

参考价:2080

产品资料图片相关文章 报价 评论

发布时间:2008-03-30

外形尺寸:94.9×57.1×22.9mm

总像素数:1010万像素

最高分辨率:3648×2736

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有