拍美景少不了 五款适合出游单反相机推荐

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 08:54  网上三好街
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    说到数码单反相机早已不再是专业用户才可以使用的装备了,现在单反的价格一降再降,洞穿了很多消费者的心理防线,当你远游华山、庐山、崂山、泰山、黄山之时遇到美丽的风景手中的卡片机可能会不能完美地记录下如画美景,这时候有一款适合自已的单反相机就非常必要了。、

  可能有些朋友对单反相机的概念比较模糊,在这里沈卉有必要说明一下,单反数码相机指的是单镜头反光数码相机,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。目前市面上常见的单反数码相机品牌有:尼康、佳能、宾得、富士、索尼、奥林巴斯等。、

  在单反数码相机的工作系统中,光线透过镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并结成影像,透过接目镜和五棱镜,我们可以在观景窗中看到外面的景物。与此相对的,一般数码相机只能通过LCD屏或者电子取景器(EVF)看到所拍摄的影像。显然直接看到的影像比通过处理看到的影像更利于拍摄。

  在DSLR拍摄时,当按下快门钮,反光镜便会往上弹起,感光元件(CCD或CMOS)前面的快门幕帘便同时打开,通过镜头的光线便投影到感光原件上感光,然后反光镜便立即恢复原状,观景窗中再次可以看到影像。单镜头反光相机的这种构造,确定了它是完全透过镜头对焦拍摄的,它能使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,它的取景范围和实际拍摄范围基本上一致,十分有利于直观地取景构图。

  单镜头反光相机还有一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头。另外,现在单反数码相机都定位于数码相机中的高端产品,因此在关系数码相机摄影质量的感光元件(CCD或CMOS)的面积上,单反数码的面积远远大于普通数码相机,这使得单反数码相机的每个像素点的感光面积也远远大于普通数码相机,因此每个像素点也就能表现出更加细致的亮度和色彩范围,使单反数码相机的摄影质量明显高于普通数码相机。下面沈卉就推荐五款备受关注的数码单反相机,也许其中会有一款适合您的机器。

    索尼α350(资料 评价 图片 样张)

    推荐理由:索尼新品α350针对入门级别单反用户推出的机型,实时取景功能及其旋转液晶取景屏幕的配置无疑给影友带来方便,而1420万有效像素的CCD目前在低端单反中也比较罕见,尤其难得的是上市的价格也比较合理,套机(18-70mm镜头)的价格为5170元。

拍美景少不了五款适合出游单反相机推荐

点击图片查看索尼α350详细资料

  在具体参数配置方面,索尼α350其搭载新一代的BIONZ图像处理器,配备尺寸为23.5×15.7mm的1420万有效像素CCD影像传感器,感光度范围ISO100~ISO3200,镜头转换倍率为1.5X,快门速度是30-1/4000秒,支持B门。

  索尼α350在机身背面配备了一块23万像素2.7英寸的Clear Photo LCD折叠屏幕,这块可折叠式液晶屏可以上翻至130度、下翻至40度。同时采用了混合型液晶屏构造和防反射涂层,即使在室外回放画面,各种画面细节也清晰可辨。

  索尼α350机身侧面宽大的手柄内包含了存储卡插槽以及USB接口。索尼α350使用CF存储介质,在供电方面,采用NP-FM500H型锂离电池供电,一次充电可拍摄约730张照片,而使用实时取景功能大约可以拍摄410张,电池剩余电量可以精确到1%显示。索尼α350同样可以选配VG-B30AM竖拍手柄兼电池盒,可以安装2块InfoLITHIUM电池(NP-FM500H),提供额外电力及辅助按钮,能够提高垂直拍摄时的舒适度及易用性。

  索尼α350套机镜头标配了18-70mm镜头,镜头组共9组11枚镜片,其中也包含了一片ED低色散镜片和一片非球面镜片,能够有效减少色彩和畸变现象。镜头最近对焦距离为38厘米,光圈叶片为7片圆形光圈,最大光圈F3.5-5.6,镜头重量约为235克。

  [品牌型号] 索尼α350
  [参考价格] 5170元(套机:18-70mm镜头)

    相关文章:

    北京国际汽车展览 买个单反拍香车美女

    实用省钱兼顾 专业画质高端单反镜头推荐

    三大品牌狂折猛降 数码单反降价排行TOP5

    幸福的烦恼 五大品牌入门单反价格综述

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·索尼 α350
·拍美景少不了 五款适合出游单反相机推荐(2)
·尼康 D60
·宾得 K200D
·佳能 40D

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash