最受欢迎 有趣的国外数码相机关注排行榜

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 08:33 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    “搞什么?全世界人民?你们这个帽子扣得有些大了吧!”

  恐怕不少朋友看到这篇文章的标题,都会有这种疑问吧。您先别急,本文所说的排行,还真就能代表全世界人民了,起码是全世界能上网的人民。因为我们说的是最受欢迎的web 2.0网站Flickr列出的相机使用排行榜。别跟我说您不知道Flickr,这么有名的网站,您要是再不知道,我就……我就……我就慢慢给您介绍介绍。如果您已经知道什么是Flickr了,那么请直接从下一页看起~

● Flickr--最受欢迎的网络相册

    数码时代的到来,对摄影爱好者来说绝对是最好的消息,不但拍摄成本有效的降低,还可以将照片方便的通过网络与他人共享。现在各大网站都推出网络相册等服务,为得就是让喜好摄影的朋友有一个共同交流的平台,在这方面做的最好的,就是Flickr。

最受欢迎有趣的国外数码相机关注排行榜
 
 Flickr--最受欢迎的网络相册

    如果您是一名真正的摄影爱好者,您不可能没听说过Flickr。Flickr是位于加拿大魁北克省的Ludicorp公司于2004年推出的在线照片分享服务,推出之后靠着使用者的口口相传,以25%至50%的用户增长率迅速成为Web 2.0世界中的经典服务之一。2005年,Flickr被网络巨头Yahoo看中,同年3月以3000万美元的价格将其招入麾下,正式被定位为Yahoo Web 2.0战略中社群式搜寻Social Search)服务的一环。

最受欢迎有趣的国外数码相机关注排行榜
 
Yahoo于2005年3月斥资3000万美元买下Flickr

    经过几年的发展,Flickr目前已经在全世界范围内拥有数千万的注册用户,上传的照片总量也早已经已经过亿,究竟是什么吸引了如此多的人来使用Flickr的服务呢?Flickr的成功主要基于以下六点:

  1. 简洁、直觉、操作性良好的介面
  2. 透过使用者输入标签赋予照片索引
  3. 群组功能
  4. 联络人及邮件服务
  5. 我的最爱
  6. 丰富的相关工具
最受欢迎有趣的国外数码相机关注排行榜
 
Flickr的胜利就是Web 2.0的胜利

   Flickr发展至今都没有一个常规的产品规划图,但是他们很明确地知道要把有限的资源放在产品特色功能的开发上,一切都以用户能得到最好的服务为出发点。就拿目前Flickr流行的玩法来说,就有分享照片、发blog、发贺卡、屏幕保护、壁纸资源、万花筒、Flickr游戏等等许多种,浏览照片的方式也是多种多样,不仅可以建立相册,还可以通过照片标签、我的最爱、照片群组等方式浏览,甚至可以通过颜色来查找图片,对用户来说无疑是非常新奇的体验。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·最受欢迎的网络相册
·单反排行榜佳能尼康平分秋色
·佳能强势包揽消费DC前五名
·IXUS因为务实赢得消费者喜爱
·佳能作为入门单反开创者占据优势
·数码单反排行冠军后继产品,佳能 400D
·入门单反价格杀手,尼康 D40
·最受老外欢迎的IXUS 60兄弟机,IXUS 65
·拥有强劲性能的大炮,佳能 S3 IS

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash