科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

高速抓拍 消费级高速数码相机简单推荐


http://www.sina.com.cn 2005年06月24日 11:49 pconline太平洋电脑网

  文/笑看风云

  很多消费级数码相机的开机速度都比较慢。当你看到一个非常好的瞬间需要拍摄时,由于相机开机速度过慢再加上对焦速度慢,就会导致了无法拍摄到这个精彩瞬间。

  因为普通数码相机在对焦时必须读取CCD成像信号。对焦、测光、液晶屏显示等后续处理都需要时间。所以,大家会感到消费级数码相机对焦速度慢。这个问题几乎存在与目前所有消费级数码相机里,尽管有部分高端机型宣称能和DSLR媲美的对焦速度,但在暗处,依然不能和DSLR相比。


高速抓拍消费级高速数码相机简单推荐
抓拍,都在那一刹那

  其实,数码相机速度慢不仅仅是开机慢和对焦慢,还牵扯到快门时滞太长的问题。

高速抓拍消费级高速数码相机简单推荐
高速抓拍

  消费级数码相机的快门时滞都比较长。特别是要拍摄移动的物体,按动快门后,拍摄到的效果却是此后的瞬间,错过的最佳的拍摄机会。如果使用LCD液晶屏取景的,那时滞会更加严重。这是因为当景物显示在取景器液晶屏上的时候已经有了一段时间的时滞,再加上按下快门之后的时滞,这已经有0.4秒左右,有些数码相机可能会更长。对于一个正在运动的物体来说,这是很长的时间了,必然会错过最佳的拍摄时机。

高速抓拍消费级高速数码相机简单推荐
高速抓拍

  这个时候,您是否想过换一台高速的数码相机呢?

  首先,我们要给高速型的数码相机定义。依我们看来,开机速度在2秒以下,没有明显的快门时滞、对焦时没有明显的犹豫的数码相机就可以称做高速型消费级数码相机,毕竟消费级的相机在速度上还难以和数码单反相机相比,所以我们也不必强求。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网