不支持Flash

我国搭建环境科技信息平台

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 09:35  科技日报

  本报北京11月29日电 只要输入关键词,“国家环境技术管理体系”就会“告诉”你,相关行业的污染防治技术政策、规范、污染物种类以及最佳可行技术等信息。在今天举行的中意环境技术研讨会上,国家环保总局技术处副处长张化天说,我国正在“搭建”环境科技信息平台,以改变当前我国环境管理缺乏技术支撑等突出问题。

  张化天说,目前我国环境技术评价主要采用政府部门主持、专家会议评审的单一模式;重点实用技术的评审,也停留在对自愿申报的各项技术进行专家评选的工作方式。这种传统的专家评审方法,由于受专家资源、学识和经验的局限以及监督制约机制不健全等影响,难以保证评审结果的科学合理性、客观公正性。因此,需要多方参与环境技术管理体系建设,鼓励环境技术不断创新,培育符合市场经济规律、客观公正的技术评价和示范推广机制。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash