不支持Flash

北京晚报:全球第5位太空游客平安回家

http://www.sina.com.cn 2007年04月22日 19:07  北京晚报

  全球第五位太空游客、美籍匈牙利裔亿万富翁查尔斯·希莫尼21日在美俄两名宇航员陪同下,乘坐“联盟号”载人飞船平安“回家”。

  俄航天飞行管理中心发言人说,希莫尼和俄宇航员米哈伊尔·秋林、美宇航员迈克尔·洛佩斯·阿列格里亚3人,乘坐太空飞船经历3个多小时飞行后,于莫斯科时间21日16时31分(北京时间21日20时31分),着陆于哈萨克斯坦东北部城市杰兹卡兹甘以北135公里处草原。这次着陆是一次成功的“软着陆”。着陆后,当工作人员把希莫尼接出太空飞船时,希莫尼看起来喜形于色,仍在享受太空旅行的愉悦。希莫尼等3人接受简单医学检查后,被专机接往莫斯科,与等候在那里的亲友与同事见面。

  耿学鹏(新华社专稿)

发表评论
爱问(iAsk.com)