科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

俄科学家发明出抗衰老“长寿药”


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 14:03 江南时报

  本报讯 据俄罗斯媒体14日报道,以俄罗斯莫斯科州立大学科学家斯库拉切夫院士为首的一组研究人员已经发明了一种强大的抗氧化剂——“斯库拉切夫离子”。据称该氧化剂可以进入人体细胞的线粒体中,阻止DNA受损和细胞老化,从而达到延长人类寿命的目的。

  斯库拉切夫称,“斯库拉切夫离子”已经在动物身上进行了成功的实验,实验显示,“斯库拉切夫离子”可以防治12种和衰老有关的疾病。据悉,一些医院将在不久将来对“
斯库拉切夫离子”进行临床实验。斯库拉切夫说:“现在我每天都能收到许多封信,许多志愿者希望能试验我发明的这种药物。”

  当记者问如果人类服用这种“斯库拉切夫离子”抗氧化剂时,可以延长多少年寿命时,斯库拉切夫回答说:“我猜人类也许可以活上800年。”

  欧阳

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有