科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 北京电视台《世纪之约》专题 > 正文

《世纪之约》专访2006诺贝尔和平奖得主


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 14:40 BTV《世纪之约》
科技时代_《世纪之约》专访2006诺贝尔和平奖得主
2006诺贝尔和平奖获得者穆罕默德·尤纳斯
点击此处查看全部科技图片

  2006年10月13日, 孟加拉银行家穆罕默德·尤纳斯教授获得诺贝尔和平奖,以表彰他在运用小额信贷反贫困方面所作出的卓越贡献。一位经济学家获得和平奖,多少有点出人意料,却是是实至名归。不需要任何抵押,穷人也可以获得贷款,不需要尝还利息,乞丐也可以借到钱,这在很多人听起来像是天方夜谭的事情,是在怎样的情况下,在尤纳斯的坚持下,持续了30多年。

  1976年,尤努斯碰到了一名制作竹制品的赤贫妇女,当时到底是怎样的经历使他将眼光投注到了这些赤贫穷人的身上,并一生致力于通过向穷人提供优惠的小额贷款而改变千百万穷人的命运?

  面对孟加拉乡村银行的成功案例,中国小额信贷专家中国社会科学院农村发展研究所副所长杜晓山;天则经济研究所常务理事、著名经济学家茅于轼等等将与尤纳斯一起讨论中国的小额信贷问题。

  本期世纪之约主持人曾涛专访:2006诺贝尔和平奖获得者孟加拉国被称为‘穷人银行家’的穆罕默德·尤纳斯先生,邀您一起走进:一个没有贫穷的世界。

  《世纪之约》11月20日播出,敬请收看!

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有