科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

意大利研究:男子性功能障碍或为心血管病先兆


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 11:15 中国新闻网

  中新网7月21日电 据新加坡联合早报报道,意大利研究人员说,阳萎患者应接受心血管疾病的检查,因为男子若有性功能障碍,可能是心血管疾病的先兆。

  意大利研究人员对300名有勃起机能障碍和动脉阻塞的男子进行调查后,发现其中有93%在出现心绞痛的症状之前的一年到三年期间,都无法进行正常的房事。

  米兰大学心脏病研究所的蒙托西医生对记者说:“许多有勃起机能障碍和心血管疾病多重风险因素的病人,都属于急性冠状动脉心脏病高危人群,他们迟早会心脏病发作。”

  他和小组的研究人员认为,动脉阻塞将会影响阴茎血液的流通,阳萎患者先有性功能障碍的症状,过后才有心脏病。这是因为阴茎的动脉直径比冠状动脉的直径小。

  《欧洲心脏杂志》在互联网公布他们的研究报告说,患心脏病的男子只有一条血管阻塞,出现勃起机能障碍的病例较少,如果有多条动脉阻塞,勃起机能障碍的风险就增高。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有