科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国孔雀对爱忠诚 连续3年向加油泵开屏求婚


http://www.sina.com.cn 2006年06月18日 16:13 上海青年报

  中国日报特稿 爱情是盲目的,这句话通过英国一只雄孔雀的“恋爱经历”得到了最佳诠释。在过去3年中,它狂热地爱着一家加油站的油泵,尽情地展示自己美丽的羽毛,希望得到这个滴答作响的机器的垂爱。

  据法新社报道,这只雄孔雀家住英国南部城市布莱尔利的郊区。它的主人霍斯曼经营着一个加油站。霍斯曼介绍说:“每年春天,它尾巴上的羽毛就会丰满起来,而它也变得心
浮气躁,然后就跑出去寻找伴侣。”

  不过,这只孔雀爱上的不是同类,而是站里的加油泵。它每天会在油泵前站18个小时,骄傲地炫耀羽毛。这样的日子,从2004年就开始了,每年要持续3个月。

  动物学家分析,可能是油泵在加油时发出的滴滴答答的声音与雌孔雀在求偶时的叫声很相似,因此吸引了这只寻找爱情的雄孔雀。霍斯曼说:“每当有人加油的时候,它就兴奋地感到自己的机会来了。”(康娟)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,480,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有