科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

冒险大亨历险创纪录 连续飞行76小时险象环生


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 07:36 北京晨报
科技时代_冒险大亨历险创纪录 连续飞行76小时险象环生
2月11日,美国冒险大亨史蒂夫·福塞特驾驶“环球飞行者”飞机在英国伯恩茅斯国际机场安全着陆后,与妻子挥手庆祝。新华/路透
点击此处查看全部科技图片

  美国冒险大亨史蒂夫·福塞特驾驶的“环球飞行者”飞机11日在英国伯恩茅斯国际机场安全着陆,标志着一项新的不间断飞行世界纪录由此诞生。

  英国当地时间11日17时5分(北京时间12日凌晨1时5分),福塞特驾驶维珍大西洋航空公司的“环球飞行者”飞机在英国南部的伯恩茅斯国际机场着陆。

  地面工作人员对美联社说,由于实际着陆地点与原先计划有偏差,福塞特的飞行时间只有大约76小时,距离为26389英里(约合42467公里)。

  为期3天的冒险之旅对福塞特来说并非一帆风顺。其中,对飞行影响最大的是漏油事故。

  “环球飞行者”从美国肯尼迪航天中心出发后不久,飞机就意外损失了340公斤燃油。缺少足够的燃油,致使此后3天的挑战之旅一直被笼罩在阴影中。

  当福塞特到达距离目的地不远的汉普郡上空时,紧急情况再次发生:

发动机出现故障并导致电力供应中断。“环球飞行者”随即在最近的伯恩茅斯国际机场实施紧急迫降。迫降过程中,“环球飞行者”座舱挡风玻璃出现结冰状况,福塞特视野只有区区几米。最危险的一幕也就发生在这时:飞机着陆后起落架的两个轮胎出现爆胎。所幸飞机成功停了下来,福塞特安然无恙。

  徐超(新华社供本报特稿)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有