科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国人为流感所困 特制咖喱菜抗感冒受欢迎


http://www.sina.com.cn 2006年01月31日 06:50 新京报

  本报综合报道 据法新社30日报道,一到阴郁的冬天,常有英国人为流感所苦,甚至整整一个冬天都在咳嗽、打喷嚏和擤鼻子中度过。人们对此要么无奈地抱怨一两声,要么就按英国人的传统习惯,“咬紧上嘴唇”硬挺。今年冬天,英国一家以咖喱菜为主打特色的餐馆却从中看到了商机,琢磨出一道抗感冒的特制咖喱菜,名字就叫“感冒—咖喱肉”,引来食客如云。

  这家餐馆名叫新泰姬印度餐馆,位于英格兰西南部的布里斯托尔。餐馆老板博比·拉赫曼向记者介绍说,用大蒜、酒或醋作配料的咖喱肉本来就辣,他们推出的这道“感冒-咖喱肉”在烹制时把咖喱肉再烤至微焦,使其味道更加辛辣。

  这道菜的另一个特点是用了大剂量的调味品,除咖喱外,还有孜然芹果、丁香、红辣椒、黑胡椒、姜黄根、洋葱和大蒜,务求“以(味觉的)爆炸冲击感冒”。

  据称,这道菜推出后非常受欢迎,而且天气越冷,点这道菜的顾客越多。当地不少营养学专家也认为这道菜用的调料暗含医学道理。新鲜红辣椒富含维生素C,本来就经常用于治疗感冒;姜黄根也素以杀菌效果好闻名。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,460,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有