科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

科学研究证明怀孕生子可以让女人聪明起来


http://www.sina.com.cn 2005年11月23日 11:16 中国新闻网

  中新网11月23日电 据央视国际消息,在大多数人的传统观念中,妇女在怀孕期当中以及孕期后会因为荷尔蒙的变化和生理上的变化,变得反应迟缓、记忆力减退,以及对身边事情变得迟钝等,不过,最新的科学研究却得出了截然相反的结论。

  美国里士满大学的神经学家金斯利教授在对小白鼠进行了大量的试验后发现,有过幼仔的母鼠要比没有幼仔的母鼠反应灵敏得多,因为前者的大脑在生育后变得更发达了,鉴于
小白鼠与人类的多数基因都是一样的,他相信这一发现几乎肯定适用于人类。

  《妈妈的大脑》的作者凯瑟琳·埃利森指出:一个女人的一生中没有任何时候比怀孕和哺育儿女时更需要变得聪明起来,因为她不仅要照顾自己还要照顾好下一代。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,950,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网