科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

专家披露侵华日军罪行细菌战残害27万中国人


http://www.sina.com.cn 2005年08月10日 09:08 深圳特区报

  【据新华社南京8月9日电】(记者呼涛石永红)侵华日军细菌战中国受害诉讼原告团团长王选日前在正在南京举行的“纳粹屠犹和南京大屠杀国际研讨会”上披露,侵华日军在1932年至1945年期间曾经在中国设立了60个细菌部队及支队,残害了至少27万以上中国人。

  根据王选和其他中外学者考证,在1932年,日军在中国东北黑龙江省背阴河地区建立了细菌实验部队。1936年,根据日本天皇的密令,侵华日军在哈尔滨设立731细菌部队,主
要从事针对人的细菌武器研究和开发。

  在731部队之后,日军在中国从南到北的主要城市如长春、北平、南京、广州等诸多城市都设立了细菌部队,这些部队共有60个以上支队或派出机构,参与人数超过1万人。驻哈尔滨的731部队和驻长春的100部队大量生产炭疽菌、鼻疽菌。731部队1个月的炭疽菌生产能力达约600公斤。1941年至1942年间,100部队生产了1000公斤炭疽菌、500多公斤鼻疽菌。

  据考证,侵华日军的细菌部队几乎全部使用活人进行细菌武器试验、研究细菌战并大量生产细菌武器。除正规细菌战部队外,在华各日军陆军医院、各部队防疫给水部甚至常规部队、普通医院、医学协会组织等也参与细菌战,包括人体试验、活体解剖、细菌培养和撒播等。


  爱问(iAsk.com)细菌战 相关网页约171,775篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网