科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 2004年度国家科技奖专题 > 正文

国家科学技术最高奖首次空缺


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 13:35 竞报

  空缺6年的国家技术发明奖一等奖颁出 出现首个农民获奖者———

  本报讯国家最高科学技术奖首次出现空缺。连续空缺6年的国家技术发明奖一等奖今年颁出。国家科学技术奖励首个农民获奖者产生———3月28日上午,在北京人民大会堂举行的2004年度国家科学技术奖励大会颁出了一串惊叹号。

  据国家科学技术奖励评审委员王越院士介绍,虽然本次国家最高科技奖收到了6个候选项目,且有5个项目通过了第二轮评审。但在决定最高科技奖归属的第三轮评审中却没有一个项目能获得超过三分之二的投票。评审委员会最终做出了最高科技奖空缺的决定。

  此次颁奖共有300个项目荣获2004年度国家科学技术奖的各项奖励。而5名外籍科学家则分享了本年度的国际科技合作奖。其中国家最高科学技术奖和国家自然科学一等奖两个奖项空缺;获得国家自然科学二等奖的有28项;获得国家技术发明一等奖的有2项,获得国家技术发明二等奖的有26项;获得国家科技进步一等奖的有16项,获得国家技术进步二等奖的有228项。三大奖通用项目获奖总人数为2083人。

  据科技部科技奖励办公室介绍,2004年度共收到被推荐科技人或项目有953项,其中最高科学技术奖6名,自然科学奖110项,技术发明奖68项,国家科技进步奖761项,中华人民共和国国际科学技术合作奖8 人。这些被推荐人或项目,经过学科评审组初评,评审委员会评审和奖励委员会审定后入围,并经科学技术部审核后报国务院批准,最终获得奖励。


  点击此处查询全部施剑松新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网