科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 2004年度国家科技奖专题 > 正文

国家最高科学奖首次空缺 500万大奖无人摘得


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 08:17 中国青年报

  本报北京3月28日电(记者李健)2004年度国家科技奖励大会今天举行,备受瞩目的国家最高科学技术奖无人摘得,500万元大奖首次出现了空缺。

  根据评奖条件,国家最高科学技术奖授予在当代科学技术前沿取得重大突破或在科学技术发展中有卓越建树,在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中创造巨大经济效益或者社会效益的科技工作者。

  在国家最高科学技术奖的奖金中,50万元为获奖者个人所得,450万元由获奖者自主选题,用作科学研究经费。

  据了解,自1999年设立国家最高科技奖以来,数学家吴文俊院士、水稻专家袁隆平院士、物理学家黄昆院士、计算机专家王选院士、计算机专家金怡濂院士、地球环境科学研究专家刘东生院士、航天技术专家王永志院士都曾获此殊荣。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网