科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

吸血蝙蝠袭击 11名儿童丧生


http://www.sina.com.cn 2005年02月05日 09:24 北京青年报

  新华社电 秘鲁北部亚马孙丛林一些印第安人部落已有11名儿童在被当地吸血蝙蝠咬后死于狂犬病。

  由于害怕吸血蝙蝠发动更多袭击,秘鲁靠近厄瓜多尔边境地区的一些当地人纷纷逃离家园。不过,卫生官员说,目前狂犬病疫情已经得到控制。

  “当然,人们还很害怕。他们暂时逃离家园,躲入丛林。”秘鲁丛林种族协会副主席沙皮奥姆·诺宁戈说。

  秘鲁卫生部传染病防治部门负责人路易斯·苏亚雷斯告诉路透社记者,去年9月至10月间的第一轮狂犬病疫情造成3名儿童死亡,去年11月的第二轮疫情又造成8名儿童死亡,死者年龄都在6岁以下。

  吸血蝙蝠分布在拉丁美洲,完全以血液为食。它们只有在无法找到动物血液的时候才会袭击人类,通常是在人们睡着的时候在他们的头部或脚趾上咬一个伤口来吸血。据秘鲁政府统计,到去年12月为止,秘鲁北部地区共有1101人遭吸血蝙蝠攻击。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网