科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

全球变暖时间表公布 2070年人类将面临灾难


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 10:22 南方都市报

  本报综合报道 据英国《独立报》报道,科学家们2日公布了一份全球变暖可能引发灾难的详细时间表。

  德国最著名的全球变暖研究机构波茨坦气候影响研究所的学者哈里主持了该报告的编写工作。哈里博士的报告称:

  未来25年内,当世界平均温度超过工业化前1摄氏度时,部分生态系统将开始感受到压力。

  到本世纪中叶,世界温度预计将比前工业化阶段的温度高2摄氏度。这时全球变暖的负面效应开始变得非常明显。

  至本世纪60年代,世界温度预计将比前工业化阶段的温度高3摄氏度。此时全球变暖的效应将达到临界点。全球变暖可能会对亚马逊森林造成难以恢复的破坏,使其生态系统完全崩溃。珊瑚礁的全面消亡将十分普遍。处于饥饿状态的人口将大幅增加,将有55亿人居住在粮食大量减产的地区,另有30亿人将面临水资源短缺的危险。

  到2070年时,世界温度可能将比前工业化阶段的温度高3摄氏度以上。全球变暖的后果将是灾难性的:北极冰层将消失,北极熊和海象将灭绝。水资源的压力将更加沉重,许多地区都不适于生产粮食。全球国民总值将大幅下降。 (钟欣)


  点击此处查询全部全球变暖新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网