科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

保护文物古迹活动 半日收集古城砖400多块


http://www.sina.com.cn 2005年01月27日 07:55 北京娱乐信报
科技时代_保护文物古迹活动 半日收集古城砖400多块
保护文物古迹活动 半日收集古城砖400多块(记者 陈琦/摄)
点击此处查看全部科技图片

  信报通州讯 (记者 田兆玉) 昨日上午,“保护张家湾文物古迹、捐献城砖活动”在张家湾镇张家湾村明代万历年间建造的通运桥边举行。活动仅半日就收集城砖400余块。

  区领导张秀余、刘淑华及区文化委和张家湾镇相关领导出席活动。会上要求全镇人民行动起来,动员亲戚朋友,积极捐献失落民间的古城砖及文物。

  张家湾地区文物古迹众多,有张家湾城墙遗址、萧太后桥(通运桥)等市区级文物保护单位,如今的张家湾城墙虽然只留下南城段,但仍可从斑驳的墙体中领略到昔日张家湾的雄伟和壮观。区领导在会上强调指出,此次捐献活动意义重大,它不仅对全镇人民是个功德无量的大好事,对于全区人民更好保护本地区的悠久历史文化,也会起到积极的带头和促进作用。

  现场会后,张家湾村村民及小学生纷纷将自己收集的城砖捐献出来。据区文物部门统计,现场共征集到大小不一的城砖达400余块。村民马德旺一人就捐献城砖33块、石权1件,其中带有年号印记的城砖20块。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网