科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

深圳明思克航母进入破产保护程序


http://www.sina.com.cn 2004年12月04日 07:21 北京青年报

  我国首个以航空母舰为主体的军事主题公园———深圳明思克航母世界进入破产保护程序。前天,明思克常务副总经理王普接受本报记者独家采访时表示,明思克航母资产被查封是总公司股东“德隆”欠债所采取的资产保全措施,目前明思克航母经营净现金流就有几千万,盈利绝对没有问题。

  -明思克:被“德隆”所累

  王普在接受采访时开门见山地对记者说,把精力放在正常经营业务上,策划更丰富的活动,这是明思克航母目前唯一能做的。他告诉记者,明思克航母由华融资产管理公司进行托管时,连“华融”他们都很吃惊,要还“德隆”的债务,保证明思克航母的正常经营,这无论对“德隆”、华融还是明思克航母都是最负责任的做法。目前,他正全力策划运作各种活动,目的就是让明思克航母的品牌更响亮。

  他告诉记者,从“德隆”出事以来,明思克航母的高、中层职员至今没有走过一个人,账面上的现金也很充足,所有员工的工资按时足额发放丝毫没有问题。但他同时坦言,目前对明思克航母发展的前景“有担心”,下一步的拓展计划推迟了,而他更怕的是百姓对明思克资产被查封一事的不理解,会影响明思克的正常经营和赢利。

  -律师:破产是为了“自我保护”

  曾与“德隆”系企业有密切接触的法律界人士称,“德隆”自今年6月以来管理层面临分崩离析,各地债权人纷纷起诉保全其财产。在此情况下,只有司法介入,进入破产程序,才能禁止私自清偿行为,转移、藏匿资产行为,才能停止各地针对“德隆”的诉讼行为,进而追夺保全的资产,控制局面继续恶化,防止损失进一步扩大。

  该人士表示,重整就是常说的“破产保护”。对有挽救希望的企业,给它一次机会,看它有没有复兴的可能。一般来说,特大型企业选择公司重整比较多。因为大型企业涉及的资产、债务链比较广泛、复杂,另外有些权益性资产不好计算,可能需要经过一段时间的运营后才能变现。

  从明思克目前所处的境地来看,作为“德隆”系的下属子公司,“明思克”此举有利于保护自身的正常经营,并防止资产被低价处置或者对部分债权人清偿,而损害其他债权人的利益。

  -员工:工资、工作一切正常

  据介绍,进入破产保护程序后,资产管理公司已对明思克进行托管。通过规范的资本运作、经营管理,甚至新股东的强势进入,明思克航母有可能获得更优良的发展。昨天下午,记者致电明思克航母宣传部郑小姐求证此事时,郑小姐刚下班,接到电话后她很是震惊地对记者说:“不会吧?我不知道呀!”她告诉记者,直到她今天下班,明思克航母一切都很正常,游客没有减少,也没有任何异常情况,关于今年春节黄金周航母要进行的“俄罗斯风情节”的策划案、宣传方案都在同步进行,要替换新演员的工作,以及几十万元的广告投放工作都正在进行,每月的工资也是按时足额发放。她表示,此事件对其工作没有任何影响。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网