科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

魔海龙三角


http://www.sina.com.cn 2004年11月29日 10:18 人民网-江南时报

  无独有偶,在地球表面的海洋里,另外也有一个跟百慕大三角相似的死亡三角海域,位于西太平洋,也有无数船只、飞机在这个海域内神秘失踪,而且也未留下任何踪迹。

  在1000年前,日本人就已知道有这个危险海域存在,并把它称为“魔之海”,因为几世纪来,不断有日本渔船在这儿神秘失踪,日本渔民认为这处海域底下住着海魔和恶龙,经常浮到海面吞噬过往船只,所以也有人把这儿称作“龙三角”。

  百慕大三角和龙三角有很多相似之处。

  船只与飞机进入这两个海域,经常会出现罗盘失灵、无线电通讯故障或中断等现象,也会碰上突然出现的巨浪、海震、狂风、漩涡,以及突然涌出的浓雾。几十艘(架)船只飞机连同船(机)上全部人员分别在这两个地方神秘失踪,而且均未留下任何痕迹,让人无法判断它们失踪的真正原因。更重要的是,前后在这两处海域死亡(如果他们确实死了的话)的人数已有数千人之多,包括海军与商船水手、飞航人员、乘客、渔民等。

  有一个奇怪的巧合,日本人传说,在龙三角海域经常会出现“三角浪”,就是说,巨浪同时自三个方向向船只打过来。

  只要在地球仪上标出这两个三角海域,就会发现一些有趣的事实:它们正好分别在地球的两面,面对面相互呼应。如果我们沿着百慕大三角西侧的西经50度北上翻越北极,再往下走,正好经过龙三角。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网