科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 两性奥秘专题 > 正文

50岁以上女性为何缺乏性生活


http://www.sina.com.cn 2004年11月01日 10:25 北京科技报

  近日,纽约市举行了妇女健康研讨会年会。纽约的精神病学家盖尔·索兹指出,50岁以上女性中的三分之一,都或多或少存在一些性问题。

  盖尔·索兹在调查中发现,很多女性在更年期之后,她们对于性的兴趣几乎没有了。

  科研人员说,女性随着年龄增长而对性的兴趣减弱,这其中包括很多原因,比如从35到40岁之间开始,到更年期加剧的荷尔蒙下降,盆骨肌肉力量减弱、小便失禁等等都会阻碍女性对于性生活的享受。

  一定的药物治疗,比如说治疗高血压、溃疡、忧郁症、节育的药物,也会降低女性对于性的兴趣。此外,心理因素对女性的性生活也非常有影响。50岁以上的妇女,可能正在抚养孩子、照顾老人、面对退休、担忧自己的健康。由于自己身体状况下降,女性变得没有勇气享受性生活。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网