科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

重庆惊现“衣物百慕大” 32年来衣物莫名起洞


http://www.sina.com.cn 2004年10月11日 07:49 北京晨报

  32年来,重庆江津杜市镇梅弯村6社住在半山腰的村民们没穿过一件完好的衣裤。他们不是没钱买,而是只要衣裤一离身,就会莫名其妙地布满类似刀割的小口。这种现象一直持续到现在。

  衣裤起洞像是着魔

  彭先育今年56岁,江津杜市镇梅弯村6社人。1972年的夏天,她家晾在屋外的衣服突然布满小如黄豆、大如拇指的洞,洞口如同刀割。

  “这种情况不断发生,还‘传染’到隔壁3家。把衣服藏在柜子里、放在床头边……什么方法都试过了,还是无缘无故起洞。”她回忆说,那时害怕之余大家发现,只有穿在身上的衣裤不起洞。

  不可能把家中所有的衣裤都穿在身上,而且睡觉总得脱掉吧。于是,村民们干脆把衣裤叠成块藏在枕头下,猜想这样沾些“人气”的衣裤或许就不会起洞了。然而,衣裤仍像着了魔一样照样起洞,只是少些罢了。这种现象一直持续到现在。

  有关部门曾来调查

  当时,文化不高的村民们认为:衣裤起洞可能是家中撞了邪,遂请看风水的阴阳先生前来驱魔降妖。做完法事,阴阳先生猛然发现自己脱在院里的衣服竟也千疮百孔,只得灰溜溜离开,连叫“撞到鬼”。

  “当时的杜市区区委书记听说这事,亲自带人前来调查几天,找不到任何答案,但肯定地讲这种神秘状况不是妖魔作怪。”彭先育的侄儿认为,这事可能是“辐射”引起。但辐射源从哪儿来?在场村民谁也说不清。

  就这样,村民们开始无奈地接受衣裤莫名起洞的现实。

  儿孙成家纷纷逃离

  潘永胜今年35岁,他是彭先育的邻居,也是衣裤起洞的亲历者之一。7年前,他成家后搬到山下杜市镇街上,原因是“不想再穿破衣服”。

  据了解,目前半山腰仅剩彭先育在内的6个老人留守,七八个儿孙成家后都不约而同地离家。

  “那样子跟逃离没区别。”当地村干部说:“半山腰完全成了‘衣服百慕大’,太玄了!”

  祸首可能是地磁场

  除衣裤莫名起洞外,村民家的窗帘、雨伞等棉或化纤用品都起洞不少。

  重庆大学材料科学与工程学院有关人士获悉后介绍,“衣服百慕大”的状况的确很神秘,可能是当地某些环境变化等因素,激发地球磁场变动,使晾晒或存放衣柜内的衣裤起洞。衣裤穿着不会起洞的原因,可能与人体自带微量磁场跟地球磁场相互抵消而逃过“劫难”有关。

  《重庆晚报》供稿/图



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网