无线热点通 > 无线款待 >

英特尔在华发布迅驰二代转攻消费市场

http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 18:12

  东方早报

  早报特派记者 胡孝敏 北京报道

  一直在商用市场摸爬滚打的芯片厂商英特尔将开始转攻消费市场。昨日,该公司在北京发布了针对笔记本电脑的迅驰二代(第二代移动计算技术平台Sonoma)。这个集成了英特尔“奔腾”M处理器、移动式915高速芯片组及无线局域网组件的技术平台一改以往技术主导的路线,加强了其多媒体功能。

  “此举意味着英特尔公司在战略上的转型,将更加关注普通消费类市场。”英特尔公司内部人士称。1月18日,英特尔公司宣布其历史上少有的大规模业务重组,以客户为导向组建了移动事业部、数字企业事业部、数字家庭事业部、数字医疗保健事业部、渠道产品事业部。

  迅驰二代的发布就是这种转型的开始。英特尔公司总经理杨旭称,截至昨日,包括惠普、戴尔、联想、三星、索尼等在内的全球电脑厂商已推出了150款针对迅驰二代的笔记本设计,而近期将面市的迅驰二代笔记本就将有80多款。

  “英特尔希望借迅驰提升在普通消费者心目中的品牌形象。”英特尔中国公司公关经理刘涛称。


】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2003~2004 COPYRIGHT 新浪网版权所有                         一图览天下,武汉奥发技术支持