无线热点通 > 无线经典 >

Wi-Fi网络不安全 企业制作搞攻击演示程序

http://www.sina.com.cn 2004年12月16日 14:38

  太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 roger

  在Wi-Fi接入保护加密算法的一个缺陷被发现一年后,业界最近又推出了针对这个漏洞的概念攻击演示程序。

  这个程序只能攻击在pre-shared key模式中使用WPA的Wi-Fi网络。它通过在不断扫

  描连串的字或字的组合以匹配网络上的数据。然而,更长、更随机的密码和数据以及使用外部认证系统的企业级实现方式则不会被该弱点所影响。

  实现这个攻击概念的Tinypeap是一家开发Wi-Fi软件的公司,他们的产品包括一些Linsys路由器用的小范围服务器。Tinypeap还发表了解释这种攻击程序原理的资料,在资料中他们批评了WPA不应该把需要创建和检测对话密钥的数据进行广播。


】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2003~2004 COPYRIGHT 新浪网版权所有                         一图览天下,武汉奥发技术支持