无线热点通 > 无线款待 >

台北将建最大Wi-Fi网络 市内免费无线上网

http://www.sina.com.cn 2004年12月16日 14:28

  太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 plainsman

  最近,台北市政府宣布将在全市范围内铺设上万个无线局域网接入点,向市民免费提供无线上网服务。如果工程顺利的话,这将是世界上最大的Wi-Fi网络,

  台北“市长”马英九在接受路透社采访时说:“这是一个非常庞大的工程,台北将会成为世界上第一个在全市范围提供无线上网服务的城市。”

  目前很多的家庭、办公室和咖啡馆都已经开始提供无线上网服务,而台北市政府的目标是在整个城市内都可以实现无线上网。

  其他一些城市,如纽约、旧金山、费城和耶路撒冷也都有类似的计划,而荷兰首都阿姆斯特丹也计划用无线局域网将它的四分之一城区连接起来。不过据Gartner亚太研究中心主任Robin Simpson介绍,台北的网络规模将是世界上最大的。

  据介绍,台北市将会在交通灯和路灯上安装无线网络接入点,预计到2005年底时将可覆盖90%的市区面积。

  这一工程由Q-Ware公司承建,该公司将会在台北全市范围内铺设20000个无线接入点,预计耗资7000万美元。

  不过也有专家认为铺设如此大规模的无线局域网将会带来一些问题,因为这不但会使无线信道变得十分拥挤,而且还可能对家庭和公司的无线局域网带来干扰。


】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2003~2004 COPYRIGHT 新浪网版权所有                         一图览天下,武汉奥发技术支持