无线热点通 > 热点通报 >

蓝牙技术走出Wi-Fi阴影 由默默无闻走向成熟

http://www.sina.com.cn 2004年12月16日 14:25

  eNet硅谷动力

  【eNews消息】经历了数年的默默无闻,蓝牙技术终于走出了Wi-Fi无线局域网技术的阴影,找到了自己的用武之地-手机和无线耳机市场,并开始成熟。

  越来越多的手机制造商开始在其手机中配置蓝牙芯片,而这无疑又会带动蓝牙耳机的需求增长。蓝牙手机和蓝牙耳机使得用户可以进行无线会话。

  来自咨询机构IDC的研究报告,今年全球销售的手机中百分之13的具备蓝牙功能,而到2008年这一比例将攀升到百分之53,在这其中百分之65的蓝牙手机在美国市场被销售。

  摩托罗拉公司认为,目前蓝牙功能已经成为高档手机的标准配置,不久之后所有的手机产品都将添加这一功能。摩托罗拉认为蓝牙技术将在2005年得到大规模应用。

  业内分析家认为,消费者对蓝牙手机和耳机的兴趣正在日益攀升,与此同时这种全新的会话方式也让立法者们感到了一丝轻松。

  就全球来看,还没有那个国家能够容忍司机一只手把方向盘开车,一只手拿着手机打电话。在纽约和美国其它州,如果不戴耳机或者没有采用免提方式打电话是违法的。而蓝牙技术无疑就了解决人们的这种后顾之忧。

  来自罗技公司的高级产品销售经理MikeRoberts表示,设计是蓝牙耳机能否成功的关键,戴在耳朵上时它首先必须让人感到舒服,而且外观也必须雅致。(utoo编译)


】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2003~2004 COPYRIGHT 新浪网版权所有                         一图览天下,武汉奥发技术支持