无线热点通 > 热点通报 >

贝瑞特称WiMax是Wi-Fi老大哥 明年是重点

http://www.sina.com.cn 2004年12月16日 14:23

  赛迪网

  作者:孜孜 

  【赛迪网讯】11月30日港台媒体消息称, 英特尔首席执行官贝瑞特指出,英特尔并未受困于产能过剩,并重申英特尔未来的运营将随着市场对处理器的需求而看涨,此外,英特尔计划2005年将力推WiMax科技,以此作为Wi-Fi风潮进一步的延伸。

  贝瑞特表示,WiMax是Wi-Fi的老大哥,Wi-Fi宽度无线上网科技涵盖范围仅100米,但WiMax的涵盖范围可望高达30公里~50公里,英特尔打算自2005年起全力推广WiMax科技,并将与同时提供宽度科技服务的缆线(cable)业者、DSL服务以及卫星服务等宽度科技一较高下,贝瑞特深信WiMax较其他宽度服务更具竞争优势,英特尔届时也会提供优惠方案。

  此外,贝瑞特明确指出,高达数10亿美元的医疗产业市场将是驱动下一波全球IT产业成长的好机会。贝瑞特认为,医疗产业市场可说是到目前为止少数几个仍未妥善运用高科技改变医疗服务的市场之一。

  贝瑞特表示,结合英特尔力推的WiMax宽度上网科技与带动医疗产业改变的科技,将有可能协助医疗看护行业随时随地以数码资料的方式获取所需资讯,协助病症诊断、提供即时性医疗服务等。(n102)


】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2003~2004 COPYRIGHT 新浪网版权所有                         一图览天下,武汉奥发技术支持