无线热点通 > >

关于中国网络通信有限公司

http://www.sina.com.cn 2003年05月16日 22:10

  中国网络通信有限公司(CNC)是在国务院以及信息产业部领导下,由中国科学院、广播电影电视总局、铁道部、上海市政府四家单位于1999年8月发起成立,主要从事新一代电信基础设施建设和提供全方位宽带网络电信服务。中国网通公司建设并运营的中国网通公用互联网是我国的第一个IP/DWDM全光纤IP骨干网,已完成一期工程建设,全长13500公里,带宽320G。2002年5月,中国网通公司成为中国网络通信集团公司的成员之一。详细资料,请访问:www.cnc.net.cn

  无限伴旅服务简介

  中国网通推出的无线宽带互联网接入服务--无限伴旅(Mobile Office),克服了网线和电话线的束缚,您只要在电脑或PDA上安装WLAN无线网卡就能在网通无限伴旅网络覆盖区域内实现安全的高速无线上网和处理商务,其可靠性和安全性与您公司的局域网相同,上网速度比传统方式快50-200倍,高达11Mbps。

  无限伴旅服务将为您建立VPN通道,保证您能安全地远程登录公司内部网,使您在全国主要城市的机场、酒店商务区、会务中心和高档咖啡厅等商务热点地区都能像在办公室一样轻松料理公务,还可以享受到无限伴旅提供的在线客户服务。该服务基于国际标准协议,实现了与众多国际运营商间的漫游,是您在商务旅途中的好帮手。

  中国网通无限伴旅网络结构图

  无限伴旅服务特点

  *灵活的无线连接

  无连线,摆脱网线的束缚,在服务区域内可以随时随地上网。

  *高速率采用802.11b协议,依托中国网通宽带网,实现最高可达11Mbps的数据传输速率。

  *异地漫游

  用户用同一帐号可以在该服务开通的任意城市之间随意漫游。

  *移动性

  网络覆盖区内允许用户在任何时间、任何地点访问公司的办公网或国际互联网,并实现移动办公。

  *安全性强

  采用WEP等多重加密技术,确保数据传输安全。

  *简单易用

  使用方便,无需拨号,即插即用。

  *增值服务

  支持客户端VPN接入功能。

  无限伴旅使用方法:

  配置无线网卡:将网络名称“SSID”设为cnc

  从各无限伴旅业务受理点处获得无限伴旅帐号

  启动网络浏览器,在地址栏中输入你想访问的网址。

  在弹出的无限伴旅用户登录页面中输入帐号和密码

  登录成功后,无限伴旅网站和无限伴旅用户使用状态页面同时出现,开始使用服务。

  在你使用完本服务后,请在无限伴旅用户使用状态页面退出登录。

  无限伴旅服务项目:

  高速Internet及Intranet访问

  使用VPN方式接入公司Intranet

  Email收发

  高速下载

  视频传送,视频点播

  OA事务的处理等

  无限伴旅的VPN服务:

  企业用户漫游在"无限伴旅"网络的覆盖范围内都可以通过VPN接入企业内部网络。

  无限伴旅提供的是基于"客户端-网关"的VPN服务,提供从客户端到网关设备数据加密传输,从而保证了用户数据的私密性和安全性。

  建立过程可以描述如下:

  -企业用户在异地漫游使用无限伴旅服务

  -打开浏览器首先通过接入Internet的认证,认证后可以访问所有Internet站点。

  -如果需要访问企业内部网络,则运行VPN客户端软件,指向企业端的VPN网关,输入本企业授权的用户名/密码/域后登陆到企业内部网。

  -此时从用户到企业端的VPN隧道建立,如上图粗线所示,保证了用户数据从用户到企业的加密传输。

 

  附:中国网通无限伴旅资费标准

  网通将在2002年9月1日至2002年12月31日内采用新的资费政策。原有产品在其有效期内仍然可以使用。

计费类型 产品名称 金额(元) 时长(分钟) 卡有效期 备注
预付费
一次性
宜时通
30
60
一年
2002年9月1日后推出
商旅通
300
600
一年
商务超值卡
100
24小时(1440分)
一年
可充值
充值卡
100
200
一年
充值卡
300
600
一年

计费类型 用户类型 包月限时费(元) 使用时长(分钟) 漫游费率(元/分钟) 备注
后付费
企业大客户
0
0
0.5
2002年9月1日后推出,超过包月限时的使用时长按表中漫游费率收费。
50
200
0.5
100
500
0.3

  中国网通无限伴旅业务受理点:

城市
业务受理点
电话
北京
北京嘉里中心酒店1层商务中心 (010)65618833转 商务中心
上海
上海金茂君悦大酒店54层商务中心 (021)50471234转 商务中心
东锦江大酒店3层商务中心 (021)50504888转 商务中心
广州
广东国际大酒店1层商务中心 (020)83311888转 商务中心
东方宾馆1层商务中心 (020)86669900转 商务中心
广东全球通大酒店商务中心 (020)83898888转 商务中心
中国市长大厦商务中心 (020)87553838转 商务中心
深圳
彭年酒店1层商务中心 (0755)5185888转 商务中心

  个人用户请在上述业务受理点购买帐号,集团用户请直接联系010 88093588-3316郭小姐或者mobile.office@china-netcom.com


】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2003~2004 COPYRIGHT 新浪网版权所有                         一图览天下,武汉奥发技术支持