苹果发布会没有新iPhone,但二手市场上这些iPhone机型涨价了

2020年09月16日14:35  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 9月16日下午消息,苹果秋季发布会如约而至,尽管备受期待的新iPhone并未出现,不过,受新iPhone即将发布的影响,二手市场iPhone交易量持续走高,价格也出现波动。

  转转集团发布的最新手机行情显示,iPhone旧机型售价在二手市场近期有跌有涨,其中iPhone 11和iPhone X入门级机型售价与9月初相比涨幅已超过200元。除此之外,其他iPhone机型如新iPhone SE、iPhone XR等普遍降价,iPhone 8的99新入门级机型降幅超100元。

  转转方面表示,这说明二手手机市场在一定时期内的存量发生变化,价格也会变动。从市场供给看,新iPhone发售在即,二手市场部分供给端的旧iPhone机型控货比例会有所调整,为未来发布留出空间。

  此外,转转方面提到,从数据看,iPhone小屏设计今年有回潮倾向,随着iPhone 12发布,根据规律iPhone 7有望在二手市场走俏。与此同时,黑色、深空灰和金色等经典色更受欢迎,深灰色的iPhone X、黑色的iPhone 7和黑色的iPhone 11分列苹果热销机型配色榜的前三位。转转方面称,虽然推迟,但未来随着iPhone 12系列推出,也将宣告苹果正式加入5G手机市场角逐,换机潮即将到来。(何畅)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果公司iPhone12芯片

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏