余承东:9月15日后麒麟芯片将绝版 未来IoT产品都可用鸿蒙

余承东:9月15日后麒麟芯片将绝版 未来IoT产品都可用鸿蒙
2020年08月07日 17:19 新浪科技

  新浪科技讯 8月7日下午消息,在今日的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表演讲。

  他透露,今年9月,华为将推出Mate40系列产品,仍搭载麒麟芯片。

  不过美国对华为芯片供应的禁令将于9月15日生效。余承东表示,届时麒麟旗舰芯片将绝版,“无法制造了,这是我们非常大的损失。”

  他回忆称,华为在芯片领域从严重落后走到追赶和领先,现在又被封杀。遗憾的是华为只涉足了芯片设计领域,更重资本投入的芯片制造领域华为没有参与。

  在鸿蒙系统方面,华为此前的智慧屏产品已经使用,余承东透露,今年华为的智能手表产品也会搭载鸿蒙OS。而未来华为所有的IoT产品,包括PC、平板、甚至手机都可能采用鸿蒙OS。

  “鸿蒙OS未来会成为全球都可以使用的操作系统。”他说。(张俊)

余承东华为鸿蒙
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片