荣耀618战报:全平台累计手机销量冠军 直播销售超5亿

荣耀618战报:全平台累计手机销量冠军 直播销售超5亿
2020年06月20日 01:21 新浪科技

  

荣耀总裁赵明与经济学者薛兆丰荣耀总裁赵明与经济学者薛兆丰

  新浪科技讯 6月20日凌晨消息,618电商节落下帷幕,荣耀公布了618手机和IoT产品战报。

  数据显示,从6月1日0点到6月18日23点59分,荣耀手机拿下了多个冠军:全平台618当日及累计手机销量冠军、京东618当日及累计手机品类销量冠军、天猫618当日官方旗舰店手机销量冠军、苏宁618累计安卓手机销量冠军。

  6月1-18日,京东手机品类单品销量排行榜荣耀手机前五揽三;6月18日当日京东手机品类单品销量包揽前五;荣耀Play4T系列和荣耀9X获得618当日全平台1000-2000元价位段手机销量冠亚军。

  在智慧生活产品方面,全品类累计斩获56项冠军,3小时10分钟销售额超去年全天。

  具体产品上,荣耀智慧屏X1系列收获京东618电视品类单品销量&销售额等10项冠军;荣耀笔记本获得京东平台16英寸以上大屏轻薄本销量&销售额等9项冠军;荣耀平板获得京东8英寸安卓平板品类销量&销售额等16项冠军;荣耀路由获得京东WiFi6品类单品销售额等9项冠军;荣耀蓝牙耳机品类618全平台销量同比增长120%;荣耀手表系列6月1-18日全平台累计销售额同比增长187%,6月1-18日全平台累计销量同比增长169%;荣耀亲选生态产品6月1-18日累计销售额同比提升1548%。

  今年1月份,荣耀总裁赵明在新年公开信中表示,2020年全面开启智能手机市场中国前二,智慧全场景和IoT第一品牌的冲锋之路,并将1+8+N智慧全场景定义为未来十年的核心战略。

  从此次618的战报来看,荣耀在手机品类不断坚实中国全渠道前二的基础上,正通过IoT互联互通、自研技术、开放生态三大方面,持续打造“1+8+N”战略的核心竞争力,并朝向智慧全场景和IoT第一品牌的目标冲锋。

  此外,此次618期间电商直播也成为新的亮点。在荣耀举行的618狂欢大直播中,累计直播时长超300小时,累计观看人次超1.5亿,累计互动人次超1.2亿,累计销售额超5亿元。

  有意思的是,6月17日晚间经济学者薛兆丰现身荣耀直播间,与荣耀总裁赵明从经济学的角度畅谈日常消费现象。荣耀总裁赵明借用经济学原理表示,对于用户来说,4G属于已经付出的沉没成本,5G产品则属于需要新支出的边际成本。所以用户选择5G产品时就会考虑门槛的问题。像荣耀这样的技术型厂商,要做的就是通过不断的技术创新,一方面降低5G的体验门槛,另一方面为用户带来综合体验更完善的5G产品,让用户更愿意选择5G产品,以此来推动5G技术的全民普及。

  直播期间,薛兆丰从经济学、商业发展逻辑上对荣耀智慧屏的发展模式以肯定,薛兆丰向赵明提问荣耀智慧屏是如何做出取消开关机广告的决定。他表示“硬件低价,广告补贴”的方式难以达到双赢,荣耀的解决方案更加合理,无开机广告体现了荣耀对于消费者的尊重。他认为开机广告方式将随着用户自主意识的增强和开机速度的提升而逐渐被放弃。(张俊)

薛兆丰京东华为
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片