北京5G用户数达到313万户

北京5G用户数达到313万户
2020年06月11日 15:13 新京报

  新京报快讯(记者 张璐)北京市加快“新基建”行动方案新闻发布会今天(6月11日)举行,北京市通信管理局副局长王晖称,截至目前,北京累计建设5G基站21086个,其中91%都是利用原有站址改造实现的。5G正式商用一年来,北京的5G用户数达到313万户,三家运营企业累计与工业制造、交通物流、文化商贸、教育医疗等有关垂直行业合作项目超过1000个,在全国处于领先地位。

  他说,北京将围绕新基建行动计划提出的“5G+直播、5G+电竞、5G+8K”等系列应用场景的需要,优化5G基站建设方案,采用宏站与微站相结合,楼站与杆站相呼应、室外与室内相协同的综合解决方案,实现各类场景的5G网络覆盖。

  今年,北京将新建5G基站1.3万个,到2020年底全市5G基站累计达到3万个以上,实现五环内室外连续覆盖,五环外重点区域、典型应用场景精准覆盖。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片