Counterpoint:2020年Q1全球智能机出货量跌至3亿以下

Counterpoint:2020年Q1全球智能机出货量跌至3亿以下
2020年05月06日 15:58 新浪科技
2019年第一季度和2020年第一季度智能手机出货量市场份额2019年第一季度和2020年第一季度智能手机出货量市场份额

  新浪科技讯 5月6日下午消息,根据市场研究机构Counterpoint发布的2020年第一季度全球智能手机出货量统计数据,一季度全球智能手机总出货量为2.95亿台,同比下降约15.6%,去年为3.41亿台。

  三星、华为和苹果出货量位居前三,分别是5900万、4900万和4000万,市场占有率分别为20%、17%和14%,去年同期分别21%、17%和12%。

  根据Counterpoint的分析,出货量排名前十的品牌市场份额已经达到83%,去年同期为80%,这种头部品牌蚕食市场份额的趋势还会继续。

  三星在这一点季度主导了智能手机市场,出货量占据全球智能手机出货量五分之一。不过这家厂商出货量依然同比下降18%,预计第二季度还会继续下滑。

  华为本季度再次超越苹果,其出货量同比下滑17%。据Counterpoint分析,华为智能手机出货量一半以上来自中国市场。

  苹果的韧性非常好,本季度同比下滑5%,iPhone收入同比下降7%,对一些欧洲和亚洲国家及地区影响不大。

  小米本季度同比增长7%,继续引领印度智能手机市场,并且达到自2018年第一季以来最高市场分额(30%)

  其他品牌,vivo本季度降幅较小(同比下降10%)。印度智能手机市场表现强劲,抵消了其他市场的下滑情况。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片