张颉华任中国电信研究院党委委员 排名发生反转

张颉华任中国电信研究院党委委员 排名发生反转
2020年03月20日 14:25 运营商财经网

  原标题:独家:张颉华任中国电信研究院党委委员 排名发生反转d

  运营商财经网吴碧慧/文

  近日,知情人士向运营商财经网独家爆料,去年刚改革后的中国电信三大专业研究院院长均任新成立的中国电信研究院委员,其中现任网络与信息安全研究院院长张颉华地位还发生了反转,列吴湘东之前。

  据了解,去年年初,中国电信对旗下的中国电信北京研究院、上海研究院、广州研究院进行了整合,新成立了集团层面的中国电信研究院,以便更好推进研发体系改革落地。以上改革都由何志强操盘,同时他任研究院院长,副院长为吴湘东和孟涛。

  据悉,目前的中国电信上海研究院隶属于中国电信研究院,它的另外一个名字是中国电信网络与信息安全研究院,负责网络和信息安全相关核心技术的研发,包括技术验证和核心能力自主研发,承担集约型安全产品、服务原型研发,全面支撑大网的安全运营等。

  原本吴湘东的职位是高于张颉华的,但此次的调动则发生了反转。张颉华到底有何过人之处呢?

  公开资料显示,张颉华在2014年前后调任上海研究院院长,并一直兼任天翼创投总经理,此前在上海电信市场部工作时间长达十多年。从其主要工作经历来看,张颉华在中国电信创新创业项目上付出颇多,这一点从天翼创投公司的发展上也不难发现。

  他曾说:“有所为才能有所不为,专业的事交给专业的人干。”看来集团还是很重视专业型人才,毕竟研究院的本质就是为了电信行业的技术研究与发展。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片