realme:国内不再推4G手机 今年将发布超20款AIoT产品

realme:国内不再推4G手机 今年将发布超20款AIoT产品
2020年02月24日 19:03 新浪科技

  新浪科技讯 2月24日晚间消息,手机厂商realme今日发布旗下首款5G旗舰智能手机X50 Pro 5G,以及全新AIoT战略。realme方面表示,2019年其全球手机出货量突破2500万台,同比增长超过500%。此外,2020年将推出5款以上5G智能手机,而在中国全面5G,不再推出4G手机。

  realme X50 Pro 5G搭载骁龙865处理器,支持双模5G全网通;屏幕为6.44英寸三星Super AMOLED显示屏,屏占比92%,支持90Hz刷新率;前置3200万双摄,后置6400万主摄+800万像素超广角/微距镜头+1200万像素变焦镜头+人像镜头四摄;拥有4200mAh电池,并配备65W SuperDart超级闪充技术,官方称仅需35分钟就能充满;支持屏下指纹识别。

  该产品拥有青苔和红锈两款配色。售价方面,8+128GB版本售价599欧元;8+256GB售价669欧元;12+256GB售价749欧元。

  此外,realme也正式公布了2020年的企业战略。未来,realme将以“手机+AIoT”双驱动战略为企业核心,围绕硬件、软件和生态,打造年轻人喜爱的智能潮玩生活。

  realme西班牙国家经理Emilio álvarez表示,从2019年第三季度开始,realme位列全球出货量Top 7,同时也成为全球成长速度最快的智能手机品牌。2019年realme进入全球25个市场,在5大区域市场跻身前5,在西班牙进入1个月即成为前五大品牌;在印度,线上份额达到26.5%位列第二,市场总份额达到前四;在印尼和菲律宾,跻身前四;在埃及排名第五名。2019年其全球出货量突破2500万台,相对2018年同比增长500%,跻身全球主流手机品牌行列。

  他表示,在手机业务上,2020年realme致力于成为全球5G普及者,将推出5款以上5G智能手机,覆盖从千元入门到旗舰全价位段产品。而在中国,将推行全面5G战略,不再推出4G手机产品;在欧洲、印度、沙特阿拉伯和东南亚的许多国家,致力于将5G产品推向更多市场。

  realme还正式进军IoT领域,称要为全球年轻用户打造全场景智慧AIoT生态。realme推出了软件中枢平台realme Link。依托realme Link,可通过手机联动四大流量中枢(智慧屏、智能音箱、蓝牙耳机、智能手表),连接多品类AIoT产品。

  具体而言,realme计划用一年完成IoT生态布局,覆盖“个人、家庭、出行”三大场景。个人场景上,包括耳机、手表等可穿戴设备;家庭场景上,包括电视、智能音箱、摄像头、扫地机器人及更多家庭场景应用产品;出行场景上:包括行李箱、车载充电器、移动电源及更多出行产品。

  据悉,2020年realme将发布20多款AIoT产品。(张俊)

4G手机5GAIoT
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片