运营商人事调整:高同庆调任移动 李正茂任电信总经理

运营商人事调整:高同庆调任移动 李正茂任电信总经理
2020年01月17日 12:00 新浪科技

  新浪科技讯 1月17日午间消息,三大运营商近日开启新一轮人事调整,继此前中国联通副总经理邵广禄履新中国电信之后,中国电信副总经理高同庆将调任中国移动副总裁,还有消息称中国移动副总裁李正茂将出任中国电信总经理,中国电信方面回应称以公告为准。

  2019年3月开始,三大运营商开启了董事长层面的管理层调整。原中国电信董事长杨杰调任中国移动担任董事长,原中国移动董事长尚冰退休;随后,中国电信总经理柯瑞文升任董事长,但总经理职务开始空缺。

  近日,三大运营商之间再次开启人员调整。

邵广禄邵广禄

  据悉,中国联通副总经理邵广禄昨日正式辞任。而中国电信官网显示,邵广禄的新职务是中国电信集团党组副书记。

  邵广禄曾历任中国联通天津分公司副总经理、党委委员,中国联通河南分公司副总经理、党委委员,中国联通广西分公司总经理、党委副书记,中国联通人力资源部总经理,中国联通副总经理、党组成员等职务。

高同庆高同庆

  今日,有媒体报道称中国电信副总经理高同庆将调任中国移动。中国移动方面刚刚向新浪科技确认了此消息,高同庆的新职务为中国移动副总经理、党组成员。

  高同庆曾历任新疆维吾尔自治区邮电管理局副局长、党组成员,新疆维吾尔自治区电信公司总经理、党组书记,中国电信江苏分公司总经理、党组书记,中国电信集团有限公司副总经理、党组成员。

李正茂李正茂

  此外,还有传闻称中国移动副总裁李正茂将调任中国电信,出任空缺多时的中国电信总经理一职。中国电信方面回应称以公告为准,相关人士表示应该属实。

  李正茂曾任中国联合通信有限公司董事、副总经理,中国联通股份有限公司执行董事、副总裁等职务。

  如果李正茂的调整属实,中国电信的董事长+总经理阵容将正式搭配完毕,为董事长柯瑞文+总经理李正茂;中国联通为董事长王晓初+总经理李国华;不过2019年10月,原中国移动CEO李跃因年龄原因退休,中国移动的这一职位目前仍在空缺中。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片