一加刘作虎:不会纯粹追求便宜 电视明年国内发布

一加刘作虎:不会纯粹追求便宜 电视明年国内发布
2019年12月22日 16:11 新浪科技

  新浪科技讯 12月22日下午消息,在今日的极客公园创新大会十周年上,一加手机创始人、CEO刘作虎参加“鹏友说”对话环节。

  谈及一加手机的发展历程,刘作虎认为非常核心的一点就是从用户价值出发做好产品,比如一加为了做90Hz屏幕投入了1亿元的定制费用。“高端手机与普通手机的差别很多就是在细节。用了90Hz,就回不去60Hz。”他说,当你要买一部100万的车,主要关注的不是发动机的参数,而是细节、做工、设计等。

  被问及一加为何不考虑像其它厂商一样在系统中推送广告,刘作虎表示还是从用户价值的角度来做决策。如果一件事没有用户价值,还会对用户造成干扰,一加不会去做。

  不过,这也会让一加失去在互联网广告上的部分收入。刘作虎则认为,做好了产品,自然会有商业模式,自然会挣钱。“我没有广告,但把手机卖贵一点,也能赚钱。”

  一加手机的价格确实在不断上探,在海外已经卖到800多美元。在刘作虎看来,一加不会纯粹追求便宜,而是要物超所值。很多新技术的加入也拉高了成本,一加要做到这个价格之下超出用户的预期。

  除了手机之外,一加今年在印度发售了电视产品,目前还没有在国内发布。

  刘作虎表示,要在手机上与苹果三星PK,就要专注旗舰,把力量用到一个点上。但家庭场景也非常重要,自己也在思考以一加目前的体量如何做到打造无缝的互联网体验,“什么东西可以不做,这是我每天都在思考的。”他说。

  他透露,一加电视会争取明年在国内发布。(张俊)

一加刘作虎电视
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片