杨元庆:联想移动业务的第一要务是盈利 不管何种手段

杨元庆:联想移动业务的第一要务是盈利 不管何种手段
2019年11月14日 16:09 新浪科技

  新浪科技讯 11月14日下午消息,联想2019创新科技大会今日举行。联想CEO杨元庆在接受新浪科技等采访时表示,联想手机业务的第一要务是盈利,欧洲将是下个战场。

  “手机目前的策略就是先要盈利,这个是第一要务,不管采用什么样的手段”,杨元庆表示,在过去几年中,联想主动将很多不盈利的手机市场收缩或者关闭,转而聚焦在能力较强的北美和拉美市场,这也是摩托罗拉的强势市场,“这样的话也精简了各方面的费用。几个季度以来,我们每个季度精简的费用都在5000万美元到1亿美元之间,这让我们达到了四个季度持续盈利”。

  他认为,目前这只是阶段性策略,不是永远的策略,“我们在盈利基础上,未来就要考虑盈利性增长,会将增长放在相对更重要的位置上,欧洲就是下一个选择。但这并不意味着会忽视其他市场,我们也正在组织新的战略”。(大鹏)

杨元庆联想移动
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片