诺基亚盘前股价大跌18.98% 分析师:财报非常令人失望

诺基亚盘前股价大跌18.98% 分析师:财报非常令人失望
2019年10月24日 16:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月24日下午消息,诺基亚(NYSE:NOK)发布第三季度财报之后,其盘前股价大跌19.98%,报4.14美元。对于诺基亚第三季度财报,分析师表示,非常令人失望。

  财报显示,诺基亚第三季度净销售额为57亿欧元,去年同期为54.58亿欧元。调整后营业利润4.78亿欧元,分析师预估4.518亿欧元(区间3.41亿欧元至6.42亿欧元)。归属于母公司股东的净亏损为200万欧元,去年同期为亏损7900万欧元。

  据路透社报道,周四,诺基亚下调了公司2019年和2020年的盈利预期。该电信网络设备制造商称,为应对5G网络业务的竞争压力,公司将加大支出,未来盈利或将受限。

  尽管第三季度的盈利达到预期,但诺基亚称公司短暂暂停股息支付,以增加对5G的投资,并只有在现金头寸提高到20亿欧元的时候,才会恢复股息支付。

  “随着越来越多竞争对手希望在5G发展早期占据更多份额,这个领域内的竞争已愈演愈烈,”公司在一份声明中写道。

  为此,诺基亚下调了2019年和2020年的市场份额收益。

  “财报非常令人失望……未来预期大幅削减,反映出在网络市场新周期开始发力之际,公司仍旧在苦苦挣扎,”Inderes的分析师写道。

财报诺基亚股价
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片