小米崔宝秋:真正的智能是AI带来以人为本的智能能力

小米崔宝秋:真正的智能是AI带来以人为本的智能能力
2019年10月21日 18:21 新浪科技

  新浪科技讯 10月21日晚间消息,第六届世界互联网大会于浙江乌镇召开。在人工智能论坛尖峰对话环节,小米集团副总裁崔宝秋在谈到AI在小米的应用时表示,小米不仅仅是硬件公司,还是一个移动互联网公司。小米的所有产品,包括硬件产品、软件产品和互联网服务都需要AI来赋能,“所以AI无处不在表明AI在小米整个生态系统中的重要性。”

  崔宝秋认为, 从IoT到AIot在发生一个很大的质变,用户从手持界面到语音交互和视觉交互,这代表自然交互,后面都是AI带来的能力提升和质变;此外从互联互通到以人为中心的智能服务,原来一个智能设备能够连到云端手机上就被称之为智能设备,“我好几年前提醒大家这是不够的,真正的智能是今天AI能带来的以人为本的智能能力。”(雪梅)

小米崔宝秋AI
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片