中国电信柯瑞文:坚持SA独立组网 网络安全是头等大事

中国电信柯瑞文:坚持SA独立组网 网络安全是头等大事
2019年10月20日 14:16 新浪科技

  新浪科技讯 10月20日下午消息,第六届世界互联网大会今日开幕。中国电信集团有限公司董事长、党组书记柯瑞文在企业家高峰论坛演讲时指出,中国电信坚持SA独立组网方向,坚持技术创新和开放合作,正积极推进5G网络的共建共享。

  “今年是5G商用元年,5G不仅加速了数字产业化,而且还加快了实体经济的转型升级,从而实现高质量发展”,柯瑞文指出,中国电信坚持融合发展,在现有网络基础上,充分利用大数据、AI等技术,励志打造万物互联。

  柯瑞文表示,经过最近几年的努力,中国电信拥有天翼云的平台技术和能力,同时加入5G、AI因素,打造了智能的物联网,为万物互联提供网络基础。

  “中国电信坚持SA独立组网方向,坚持技术创新,尤其移动边缘方面等的自主创新。同时也要坚持开放合作,只有合作才能汇聚产业链,才能积极推进5G网络的共建共享”。

  柯瑞文称,5G过程中有很多工作要做,但最重要的有两点:“第一,数字化推动的好不好,要让用户来检验,要体现以客户为中心;第二,网络运营必须是安全,尤其是在5G到来时,个人隐私保护变得更加迫切,所以需要更加安全的网络空间,中国电信按照头等大事来抓”。(大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片