爱立信CEO鲍毅康否认将离职

爱立信CEO鲍毅康否认将离职
2019年09月06日 01:23 新浪科技
鲍毅康(Borje Ekholm)鲍毅康(Borje Ekholm)

  新浪科技讯 北京时间9月6日凌晨消息,瑞典电信设备制造商爱立信的发言人称,该公司CEO鲍毅康(Borje Ekholm)本周在一份内部报告中向员工表示,最近媒体有关他即将离职的报道是不正确的。

  瑞典《工商业日报》(Dagens Industri)上周援引匿名消息人士的言论报道称,鲍毅康将在任职不到三年后离职,国防材料集团萨博(Saab)的CEO哈坎·布什赫(Hakan Buskhe)将接替他出任爱立信CEO。

  报道发布当天(8月28日),爱立信股价下跌3%以上。

  “鲍毅康已在向爱立信员工发出的周度内部信中否认他将离开爱立信。”爱立信发言人在周四向路透社发出的一封电子邮件中写道。

  鲍毅康是爱立信的资深董事会成员,此前曾担任投资公司Investor AB的负责人。由于爱立信的盈利能力减弱,面临着来自于大股东的压力,爱立信驱逐了前CEO汉斯·维斯特伯格(Hans Vestberg),由鲍毅康在2017年1月接任。(唐风)

爱立信电信
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片