苹果对Siri隐私问题道歉:将不再保留Siri互动录音

2019年08月28日23:27  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间8月28日晚间消息,苹果公司今日在官网上发表声明称,为打消用户的顾虑,将对Siri进行一些更改。在默认情况下,苹果将不再保留Siri互动的录音。

  英国《卫报》(The Guardian)上个月曾报道称,苹果的承包商每人每天要监听约1000条Siri录音,并将其发送回苹果进行研究。报道称,苹果这样做是为了让Siri更好地满足用户的需求。

  对于这种行为,苹果8月2日宣布,已暂停使用承包商来监听Siri的录音,苹果不再需要总部位于爱尔兰的承包公司GlobeTech提供的服务。

  今日,苹果又发表声明称,隐私是一项基本人权,苹果设计的产品和服务是为了保护用户的个人数据。Siri是一款开创性的智能助手,其目标是为用户提供最佳体验,但前提是要保护好用户隐私。“我们意识到我们并没有完全实现我们的崇高理想,为此我们深表歉意。

  为此,苹果决定对Siri进行一些改进。首先,默认情况下,我们将不再保留Siri互动的录音。我们将继续使用计算机生成的副本(transcripts )帮助Siri改进。

  其次,用户将可以选择主动参与来帮助改进Siri,主要是利用用户请求的音频样本进行学习。苹果希望更多的用户会选择帮助Siri变得更好,因为他们知道苹果尊重他们的数据,并且有强大的隐私控制。当然,那些选择参与的用户可以随时选择退出。

  第三,当用户选择加入时,只有苹果员工才能收听Siri互动的音频样本。我们的团队将努力删除任何被确定为无意中触发Siri的记录。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: siri苹果道歉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏