工信部拟收回108个电信网码号资源 涉天天快递等机构

工信部拟收回108个电信网码号资源 涉天天快递等机构
2019年08月16日 14:24 IT之家

  原标题:工信部拟收回108个电信网码号资源,涉及天天快递等机构

  来源:IT之家

  IT之家8月16日消息 据工信部官网消息,为保护用户利益,增强电信网码号资源管理工作的透明度和公正性,工信部对部分拟收回的108个电信网码号资源进行公示,截止到9月16日。公示期满后,将启动码号回收机制,收回相应的电信网码号资源。

  从工信部公布的列表来看,此次拟被收回电信网码号的单位包括原国土资源部、天天快递等。

  据了解,码号资源,是由数字、符号组成的用户编号和网络编号,用于实现电信功能。码号资源属于国家所有,国家对码号资源实行有偿使用制度,由工信部负责全国码号资源的统一管理工作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片