余承东:如果没有制裁 华为手机今年可以全球第一

余承东:如果没有制裁 华为手机今年可以全球第一
2019年08月09日 15:35 新浪科技

  新浪科技讯 8月9日下午消息,在华为开发者大会上,华为消费者业务CEO余承东发表主题演讲。

  华为日前公布的半年业绩显示,今年上半年,华为手机发货量为1.18亿台,同比增长24%。

  余承东表示,华为手机发货量因为制裁影响,第二季度少了一千多万台,否则可以达到1.3亿台。

  他还称,如果没有制裁,今年全年发货量可以3亿台,第二季度有望成为全球第一或者并列第一。而因为制裁,今年只能成为全球第二。

  余承东公布的数据显示,华为手机目前中国份额35%,全球份额17.6%。

  此外,在HiLink生态上,拥有260+品牌,3000万+用户,1.4亿+设备。

  云服务上,拥有5亿用户,91万开发者,15个数据中心,覆盖170个国家和地区。

  余承东最后表示,1+8+N的全场景智慧生活战略,将是华为消费者业务未来5-10年的长期战略。(张俊)

余承东华为手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片