德国电信首推5G网络服务 套餐价每月656元

德国电信首推5G网络服务 套餐价每月656元
2019年07月10日 14:45 观察者网

  德国电信近日宣布,将在德国市场推出5G网络合同。这也是德国电信市场上的运营商首次为消费者提供5G服务。公司还计划在2020年底之前,在德国20座城市开通5G服务。

  据欧联通讯社7月10日消息,德国电信董事会成员韦斯纳日前在柏林表示,将首先在柏林和集团总部所在地波恩开始测试5G网络。他说,今年年底前,将再增加4座城市,让更多消费者享受更快捷的服务。这4座城市是达姆施塔特、汉堡、莱比锡和慕尼黑。

  德国电信的网站显示,每月不限制流量的5G套餐价格约为84.95欧元(约合人民币656元 观察者网注),并提供相应的手机。根据说明,该套餐的最快下载速度可达300Mbit/s,最快上传速度可达50Mbit/s。该合同期为24个月,如果合同到期前没有及时解约(提前3个月解约),合同将自动延长12个月。

  如果不想每月分期付款,消费者也可选择一次性付费模式。用户需要一次性支付799.95欧元,再加上39.95欧元的开通费,共计839.90欧元(约合人民币6480元)。其它的合同条件,如不限制流量、解约、上网速度等都与每月分期支付的条件相同。

  消费者还可以在其官方网站上订购5G套餐,但实际上真正开始享受5G速度还需要一点耐心。按照德国电信的说明,不是马上就能开始5G服务,而是要等到今年秋季。

  该公司的发言人强调,在未来几周内5G将会全面启动。合同套餐、网路和设备都已经准备好,正等待联邦网络局正式分配频率。

  不久前,联邦政府进行了5G频率拍卖。德国电信和沃达丰公司分别以22亿欧元、19亿欧元的价格购买了130兆赫兹。西班牙电信企业Telefónica购买了90兆赫兹,价格为14亿欧元。1&1 Drillisch以11亿欧元购得70兆赫兹。德国电信表示,现在只等网络局正式分配,以便企业开始运营。

  报道称,在开始阶段,订购5G服务的消费者在一些无法使用5G信号的地区只能以4G速度上网。今年年底德国电信将在100多个城市建设300多个新基站。

  德国消费者对于5G服务的反应如何,这还需要市场的检验。不过,根据媒体的一项调查显示,大部分保守的德国人似乎还是对此持观望态度。

  德国电信公布其计划后,德国媒体t-online进行了一项网上调查,询问网友是否打算在未来12个月内尝试5G服务。截至目前为止,大约有1.8万网友参加了投票。

  大约51%的受访者表示不会。认为“不太会进行尝试”的人为31.8%。还有8.3%的人摇摆不定。只有3.4%的人表示,无论如何要订购5G服务。有的人觉得,对于自己现在使用的电信服务还比较满意,暂时不想花更多的钱更改合同。

  也有很多网友认为,德国网络设备普遍落后于其它周边国家。因此,对5G基础设备的建设持怀疑态度。有的网友说,自己现在的4G合同还经常达不到承诺的速度,更何况5G了。还有人质疑,花5G服务的钱,但在很多地方只能享受4G的速度,就像瘸腿的5G,实在没什么必要。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片