菲律宾电信公司:华为设备不受影响 将与华为密切合作

菲律宾电信公司:华为设备不受影响 将与华为密切合作
2019年05月21日 10:09 观察者网

  对美国政府近期将华为列入所谓“黑名单”,菲律宾两家电信公司都表示不以为然,将持观望态度。在菲律宾通过官方渠道购买的华为手机和设备将不会受影响,仍将正常运作。

  综合《菲律宾商报》等媒体5月21日报道,在发给记者,以及公布在网上的一份声明中,菲律宾长途电话公司(PLDT)向其用户保证,通过官方渠道购买的华为手机和设备不会受影响,仍将正常运作。

  声明中写道,“鉴于近期美国政府对华为产品下发贸易禁令,PLDT和Smart 通讯公司希望能确保那些通过官方渠道购买华为手机和设备的用户在PLTD-smart网络中继续使用已购买的华为产品。”

  该公司补充称,“PLDT和Smart将与华为密切合作,解决未来手机、pocket Wifi设备和其他设备固件和软件更新方面的问题。”

  PLDT今年2月已经表示,正在考虑采取多元化的方式采购设备,美国当时警告称,华为的技术可能会对安全造成“影响”。

  “关于此事的最新消息和发展,我们将继续与您保持联系。谢谢。”PLDT的主要竞争对手Globe也表示正在密切关注事态的发展。

  菲律宾环球电信首席技术欧内斯特。邱在另一条短信中表示,“问题在于,对没有一个明确、基于事实分析的指令,以及美国的科技公司如何在实际中去执行。与此同时,我知道许多受影响的公司正对此进行评估,我们也在等待他们的分析。”

  菲律宾环球电信在另一份声明中表示,事情的新动态不会对其网络服务造成任何重大影响。

  它指出,“我们注意到有消息称,一些美国科技公司切断了与华为的联系,但我们从华为那得到保证,该公司将继续为使用全球网络的设备用户提供安全更新和售后服务。我们希望向客户保证,华为目前的状况不会影响其网络服务。”

  据观察者网此前报道,今年2月,菲律宾环球电信公司表示,有关华为对国家安全构成威胁的担心在一定程度上被夸大了,公司将继续在今年第二季度推出5G业务。

  菲律宾环球电信的用户数超过6000万,环球电信CEO表示,华为的技术领先业界其他竞争者一年以上,菲律宾电信市场竞争日益激烈,采用华为设备能够抢得先机。

  环球电信计划在今年第二季末推出5G服务,Lawrence Cu说,他们绝对会采用华为的设备。基于华为技术及设备,环球电信有望成为本国第一个5G商用网络提供商。

  华为总裁任正非此前在接受日本媒体采访时表示,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备。”在最近的一封公开信中,海思总裁何庭波也提到,“我们实际上在多年前已经预见到这一天,我们确实准备了后备计划”。

  5月20日,华为发表声明,就谷歌暂停支持华为部分业务做出如下回应:

  安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为作为重要的参与者,为安卓的发展和壮大做出了非常重要的贡献。华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响,请广大消费者放心使用和购买。未来华为仍将持续打造安全、可持续发展的全场景智慧生态,为用户提供更好的服务。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片