华为重启巴西智能手机业务 将启动本地生产

华为重启巴西智能手机业务 将启动本地生产
2019年05月19日 10:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月19日早间消息,华为已经重启在巴西的智能手机业务,并在进行战略评估后维持在巴西开展产品生产的计划。

  2015年,华为关闭了在巴西的消费级业务,但于本周重新启动,并推出了两款高端产品,即P30 Pro和P30 Lite。

  与5年前与运营商合作的经营方式不同,华为目前与巴西主要零售商合作。在巴西,运营商只占新设备销售的1/10。

  5月17日开始销售的两款手机并不是华为在巴西本地生产计划的一部分。该公司计划在巴西生产更基础的手机。

  一年前,华为曾宣布,将重新启动在巴西的手机业务。当时华为表示,将与巴西消费品厂商Positivo合作。后者将负责产品的进口和销售,以及为华为产品在巴西提供售后和技术支持,未来还有可能进行产品生产。

  然而,两家公司的合作协议随后终止。不过根据巴西媒体的报道,华为表示,仍在与Positivo和其他第三方谈判,以支撑该公司在巴西本地的生产计划。

  巴西是全球第四大智能手机市场。市场研究公司IDC预计,2019年巴西的设备销量将上升。移动服务将成为巴西信息和通信技术行业最主要的增长领域之一。

  2019年,巴西信息和通信技术行业的增长率将达到4.9%。其中,移动设备将增长18%,达到2.45亿美元,占2019年巴西所有IT支出的38%。

  根据IDC的数据,设备销量不会很高,但消费者将支出更多。分析师预计,售价超过1万里亚尔(约合2454美元)的智能手机将开始通过巴西零售商面市销售。(张帆)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片