华为Q1智能手机发货量超5900万台 此前定2.5亿台目标

华为Q1智能手机发货量超5900万台 此前定2.5亿台目标
2019年04月22日 10:20 新浪科技

  相关新闻:

  直击|华为一季度销售收入1797亿元 同比增39%

  新浪科技讯 4月22日上午消息,华为今日发布2019年一季度经营业绩。2019年一季度,公司销售收入1797亿人民币,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。

  消费者业务方面,一季度华为智能手机发货量超过5900万台。此外,华为还称,PC、可穿戴设备和智能家居生态进一步获得了全球消费者的认可。

  值得注意的是,华为消费者业务CEO余承东此前为今年定下了2.5亿-2.6亿台的发货量目标。余承东还称,华为+荣耀最快今年有望成为全球第一大智能手机厂商,最晚明年实现。

  从第一季度5900万台的发货量来看,华为有望实现今年的发货量目标。去年华为智能手机发货量为2.06亿台,实现了余承东定下的2亿台目标。

  此外,除了智能手机业务之外,PC等非手机业务也是未来的重点。余承东此前在华为P30系列发布会上的采访中表示,2023年华为消费者业务中非手机收入要占比三分之一。

  华为消费者业务副总裁朱平和荣耀总裁赵明在后来的采访中都表态,今年华为和荣耀将全面发力PC产品。而这无疑也将与传统PC厂商迎来更为激烈的竞争。

  余承东曾表示,华为PC的口碑已经超越传统PC厂商位居第一。他还调侃,“我们还是新手,这说明我们的对手太弱了。现在华为PC刚开始试水,未来发力后竞争力会更强。”(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片